Caramel-Pannacotta


4hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Kühl stellen: ca. 240m

Portionen
Für 4 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 519 Kcal, 4g Protein, 33g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 3 dl Vollrahm
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 dl Halbrahm
  • 1.5 dl weisser Portwein
  • 4 Feigen, halbiert

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Anleitung

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
  • Rahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze auf ca. 4 dl einkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Portwein mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Flüssigkeit legen, ca. 5 Min. köcheln. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit sirupartig einkochen.

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