Caramelisierte Vanille-Nidelwähe


40m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 244 Kcal, 3g Protein, 21g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
  • 2 dl Rahm
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Weissmehl
  • 0.5 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL grobkörniger Rohzucker
  • 1 Prise Salz

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Anleitung

  • Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, auf den Teigboden giessen.
  • ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rohzucker über die Wähe streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

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