Cashew-Mohn-Ovencakes mit Himbeer-Granatapfel-Lemongrass-Sauce


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Nadia Damaso - Eat better not less


Ernährungsinformation

Enthält 192 Kcal, 6g Protein, 20g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Ovencakes
  • 100 g Cashew-Nüsse
  • 3 EL Blaumohnsamen
  • 50 g Kokosmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 1 Banane, reif
  • 2 dl Sojadrink oder Mandelmilch
  • 1 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 dl Mandel-Drink
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • Erdbeer-Granatapfel-Sauce
  • 125 g Granatapfelkerne
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • Anrichten & Topping
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 100 g Beeren
  • 100 g Kokosnussmilch-Jogurt nature

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Anleitung

  • Ovencakes

    Cashew-Nüsse auf ein Blech geben, im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 7-10 Min. goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen, im Cutter oder Food Prozessor grob hacken, in eine Schüssel geben (wenig für das Topping beiseite stellen). Haferflocken sehr fein, fast zu Mehl mahlen, zusammen mit Kokosmehl, Mohn, Backpulver und Salz zu den Cashew-Nüssen geben, alles gut mischen. Banane mit Sojadrink, Vanille, Kokos, Leinsamen und Honig fein pürieren, zu den trockenen Zutaten geben, gut vermischen, am Schluss die Mandelmilch daruntermischen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Jeweils je 1 gehäufter EL Teig auf den Blechen verteilen (ca. 1 cm dick), ergibt ca. 12 Stück. Backen: 20-22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Erdbeer-Granatapfel-Sauce

    Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze 10-15 Min. weich kochen. Von der Platte nehmen, Zitronengras entfernen. Sauce in einem leistungsstarken Mixer glatt pürieren. Durch ein Sieb in ein Gefäss geben und von da nochmals durch das Sieb in ein Glas geben.
  • Anrichten & Topping

    Ovencakes anrichten, wenig Jogurt darauf geben, mit wenig Sauce beträufeln und mit Beeren, Granatapfelkernen und den beiseite gestellten Cashew-Nüssen verzieren.
  • Tipp:

    Die Ovencakes können im Kühlschrank bis zu 4 Tagen mit Frischhaltefolie eingepackt aufbewahrt werden. Im Tiefkühler halten sie sich bis zu einem Monat; da jeweils ca. 10 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühler nehmen.

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