Cassis-Orangen mit Glace


Gesamtzeit: 12hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 567 Kcal, 6g Protein, 109g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Sud zubereiten
  • 3 dl Cassissirup (unverdünnt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • Orangen schälen
  • 4 Orange
  • Anrichten
  • 370 ml Glace Fior di Latte

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sud zubereiten

    Cassissirup und alle Zutaten bis und mit Vanille aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
  • Orangen schälen

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in eine weite Schüssel geben. Sirup darübergiessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen. Orangen dabei ab und zu wenden.
  • Anrichten

    Orangen in Scheiben schneiden. Glace mit dem Glaceausstecher zu Kugeln formen, mit den Orangen anrichten, Sirup darüberträufeln.
  • Vorbereiten:

    Orangen ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home