Cervelat-Spiesse und Knoblauchbrot vom Grill


Gesamtzeit: 1hr 12m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 781 Kcal, 24g Protein, 64g Kohlenhydrate, 47g Fett


Zutaten

  • Spiesse
  • 4 Cervelats, in ca, 2 cm dicken Scheiben
  • 2 Zwiebeln, in Schnitzen
  • 8 Holzspiesschen
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • Marinade
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 TL Paprika
  • Knoblauchbrot
  • 80 g Butter, weich
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Baguettes (ca. 400 g), längs halbiert

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Anleitung

  • Spiesse

    Holzspiesschen für mind. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen. Cervelat-Scheiben, Zwiebel- Schnitze, Peperoni-Stücke und Tomaten abwechselnd auf die Spiesschen stecken.
  • Marinade

    Alle Zutaten verrühren, Spiesse damit rundum bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Min. marinieren.
  • Knoblauchbrot

    Die Butter mit Knoblauch, Petersilie und Gewürzen verrühren. Die Schnittflächen des Brotes damit bestreichen, beide Hälften wieder zusammenklappen und das Brot mit Alufolie einpacken.
  • Grillieren:

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 12 Min. grillieren. Knoblauchbrot beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
  • Dazu passt:

    Gemischter Blattsalat.

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