Cervelat-Tarte-Tatin


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 541 Kcal, 14g Protein, 35g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Caramel
  • 4 TL Zucker
  • 30 g Butter, in Würfeli
  • Belag & Teig
  • 2 Zwiebel, in ca. 2 mm dicken Ringen
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 270 g)
  • 3 Cervelats (Coop Naturafarm), in ca. 5 mm dicken Scheiben

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Anleitung

  • Caramel

    Den Boden eines Backblechs (ca. 30 cm ᴓ) exakt mit Backpapier belegen. Butter auf dem Backpapier verteilen, Zucker darüberstreuen. Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Blech herausnehmen.
  • Belag & Teig

    Rosmarin über den Caramel streuen, Zwiebelringe darauflegen, würzen. Wurst-Scheiben darauf verteilen. Den Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Wurst legen. Teigrand zwischen Belag und Blechrand schieben. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen. Tarte-Rand mit einem Spachtel etwas lösen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.

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