Cevapcici mit Jogurt-Dip


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 159 Kcal, 11g Protein, 4g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Jogurt-Dip
  • 150 g griechischer Jogurt
  • 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Olivenöl
  • Cevapcici
  • 600 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 1 Eier, verklopft
  • 1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 2 EL Rosinen, grob gehackt
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Dukkah
  • 1 TL Salz

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Anleitung

  • Jogurt-Dip

    Jogurt, Öl und Pfefferminze verrühren, würzen.
  • Cevapcici

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Rollen formen.
  • Holzkohle- / Gas-/ Elektrogrill

    Cevapcici über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt rundum ca. 10 Min. grillieren. Cevapcici nach Belieben an Holzspiesschen stecken, mit dem Jogurt-Dip servieren.
  • Dazu passen:

    Grillkartoffeln oder Reis.

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