Ceviche


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 162 Kcal, 19g Protein, 17g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Fisch marinieren
  • 4 Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ergibt ca. 1 1/2 dl)
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
  • 400 g Dorschfilets Royal (MSC) (Sushi Qualität), in Streifen
  • Süsskartoffeln
  • 300 g Süsskartoffel, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • Salzwasser, siedend
  • 2 EL Korianderblättchen
  • 0.25 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Fisch marinieren

    Limettenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Dorsch und Zwiebel beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, dabei 1-mal mischen.
  • Süsskartoffeln

    Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Wasser abgiessen. Süsskartoffeln mit dem Fisch, Korianderblättchen und Fleur de Sel mischen, anrichten.
  • Hinweis:

    Der entstandene Saft beim Marinieren des Fisches nennt man Leche de Tigre. Zum Marinieren des Fisches eine Glas- oder Keramikform verwenden. Metall kann den Garprozess mit Säure beeinträchtigen.

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