Chai Cinnamon-Rolls


Gesamtzeit: 3hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 530 Kcal, 7g Protein, 46g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Plunderteig
  • 400 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 80 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1.5 dl Milch
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 Eier
  • Formen
  • wenig Weissmehl
  • 140 g Butter, in Stücken, weich
  • Füllung
  • 90 g Butter, flüssig
  • 90 g Rohzucker
  • 90 g Pekannüsse, fein gehackt
  • 90 g Baumnusskerne, fein gehackt
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
  • Backen
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Diese Produkte ansehen

  • Plunderteig

    Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Mulde eindrücken. Milch, Hefe und Ei beigeben, mischen, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 cm dick auswallen, eine Teighälfte gleichmässig mit der Butter bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Freie Teighälfte darüberlegen, Rand gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen. Ca. 1 cm dick rechteckig auswallen. Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, dann eine Hälfte auf die andere legen, sodass 4 Teiglagen entstehen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, wieder auswallen, vierlagig falten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Füllung

    Butter mit den restlichen Zutaten gut mischen.
  • Rolls

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech so aneinanderlegen, dass zwei Rechtecke entstehen. Ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Cinnamon-Rolls damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home