Chai-Tee-Sirup


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 dl


Ernährungsinformation

Enthält 194 Kcal, 0g Protein, 49g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Gewürze
  • 8 Kardamomkapseln, zerstossen
  • 4 Nelken
  • 2 Zimtstange, in Stücken
  • 2 Sternanis
  • 1 TL Pfefferkörner, zerstossen
  • 0.25 TL Muskat
  • Sirup
  • 6 dl Wasser
  • 6 Beutel Schwarztee
  • 50 g Ingwer, in feinen Scheiben
  • 300 g gemahlener Rohzucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • Utensilien
  • Für 5 Flaschen von je ca.1½ dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gewürze

    Kardamom und alle Zutaten bis und mit Muskat ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, auskühlen.
  • Sirup

    Wasser in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entfernen. Zucker, Vanillesamen und -schote, Ingwer und Gewürze beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln. Sirup durch ein Sieb giessen, siedend heiss mit einem Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home