Champagnerrisotto mit Mascarpone und Spargeln


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 462 Kcal, 12g Protein, 64g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 1.2 Liter Gemüsebouillon
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 60 g Mascarpone (ca. 2 EL)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 250 g Grünspargeln extrafein, in Stücken
  • 1 dl Champagner oder Prosecco
  • wenig Trüffelöl oder geriebener Trüffel

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Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln. Spargeln nach 5 Min. beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln. Wenn der Reis knapp al dente ist, Mascarpone und Parmesan darunterrühren, Champagner und Trüffelöl dazugiessen, würzen. Zugedeckt ca. 1 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. etwas Trüffel darüber geben/hobeln.
  • Tipp:

    Der Risotto muss immer leicht flüssig sein.

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