Champignoncrème mit Tomaten und Speck


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 207 Kcal, 6g Protein, 6g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 1 EL Butter
  • 250 g Champignons, in Stückchen
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Streifen
  • 50 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
  • 1 EL Thymianblättchen

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Anleitung

  • Butter erwärmen, Zwiebel und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm und Tomaten beigeben, nur noch erwärmen.
  • Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Pinienkerne beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Pinienkerne -Speck und Thymian mischen, auf der Champignoncrème verteilen.

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