Champignonswähe mit Gruyère


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 475 Kcal, 19g Protein, 31g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
  • Belag
  • 2 Schalotte
  • 500 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • Guss
  • 1.5 dl Milch
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 1 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Teig

    Teig mit dem Backpapier in ein Backblech von ca. 28 cm Ø legen, Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Belag

    Schalotten fein hacken, Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Butter in einer grossen Pfanne erwärmen, Schalotten und Champignons ca. 5 Min. dämpfen. Würzen, weiterdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen.
  • Guss

    Für den Guss Milch, Eier und Gruyère verrühren. Knoblauch dazupressen, würzen. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
  • Tipp:

    Kuchenteig durch Blätterteig ersetzen.

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