Chatschapuri


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Person


Ernährungsinformation

Enthält 776 Kcal, 32g Protein, 73g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1.25 TL Salz
  • 500 g Weissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 EL Öl
  • 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • Käsemasse
  • 200 g Feta, grob gerieben
  • 150 g Mozzarella (Reibkäse)
  • Backen
  • 4 frische Eier
  • 1 EL Butter, flüssig

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Milchwasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Käsemasse

    Feta mit der Abtropfflüssigkeit und dem Mozzarella mischen.
  • Formen

    Teig vierteln, auf wenig Mehl oval auswallen. Käsemischung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Jeweils die Längsseiten ca. 3 cm zur Mitte einschlagen, so dass der Käse noch sichtbar ist. Die Enden eindrehen, Chatschapuri auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 17 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier einzeln aufschlagen, je auf die Mitte gleiten lassen. Eiweiss sorgfältig mit dem Käse mischen, dabei darauf achten, dass der Dotter ganz bleibt. Chatschapuri ca. 3 Min. in der oberen Hälfte fertigbacken, herausnehmen. Teigränder noch heiss mit Butter bestreichen, sofort servieren. Mit dem zweiten Blech gleich verfahren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home