Chatschapuri
Zutaten
- Teig
- 1.25 TL Salz
- 500 g Weissmehl
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 2 EL Öl
- 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- Käsemasse
- 200 g Feta, grob gerieben
- 150 g Mozzarella (Reibkäse)
- Backen
- 4 frische Eier
- 1 EL Butter, flüssig
Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
4 Person
Ernährungsinformation
Enthält 776 Kcal, 32g Protein, 73g Kohlenhydrate, 39g Fett
Zutaten
- Teig
- 1.25 TL Salz
- 500 g Weissmehl
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 2 EL Öl
- 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- Käsemasse
- 200 g Feta, grob gerieben
- 150 g Mozzarella (Reibkäse)
- Backen
- 4 frische Eier
- 1 EL Butter, flüssig
Anleitung
-
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Milchwasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. -
Käsemasse
Feta mit der Abtropfflüssigkeit und dem Mozzarella mischen. -
Formen
Teig vierteln, auf wenig Mehl oval auswallen. Käsemischung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Jeweils die Längsseiten ca. 3 cm zur Mitte einschlagen, so dass der Käse noch sichtbar ist. Die Enden eindrehen, Khachapuri auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. -
Backen
Pro Blech ca. 17 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier einzeln aufschlagen, je auf die Mitte gleiten lassen. Eiweiss sorgfältig mit dem Käse mischen, dabei darauf achten, dass der Dotter ganz bleibt. Khachapuri ca. 3 Min. in der oberen Hälfte fertigbacken, herausnehmen. Teigränder noch heiss mit Butter bestreichen, sofort servieren. Mit dem zweiten Blech gleich verfahren.