Cheesecake Black and White


1hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen / Trocknen: ca. 70m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 231 Kcal, 5g Protein, 21g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 300 g Rahmquark
  • 1 ausgewallter Mürbeteig
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Weissmehl
  • 100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), grob zerbröckelt
  • 1 Prise Salz

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Anleitung

  • Teig mit dem Papier in die Springform legen, Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
  • Quark mit Frischkäse in einer Schüssel gut verrühren. Eier, Zucker, Mehl und Salz darunterrühren. Masse halbieren.
  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Weisse Quarkmasse auf den Teigboden giessen, glatt streichen, mithilfe eines Teelöffels mit der dunklen Quarkmasse Punkte daraufgiessen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen.

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