Chicorée-Auflauf


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 528 Kcal, 28g Protein, 28g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 50 g getrocknete Tomaten, in Würfeli
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Brot vom Vortag, in Stücken
  • 3 dl Milch, heiss
  • 3 Eigelb
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Chicorée, je nach Grösse längs halbiert oder geviertelt, Strunk entfernt
  • 160 g Speckwürfeli
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 2 TL getrockneter Majoran

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  • Speck in einer Bratpfanne ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Speck mit Gruyère, Tomaten und Majoran in einer Schüssel mischen, würzen. Die Hälfte davon beiseitestellen.
  • Brot in der heissen Milch einweichen, pürieren, in die Schüssel geben. Eigelbe und sauren Halbrahm beigeben, gut verrühren.
  • Eiweisse mit Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Chicorée mit der Schnittfläche nach oben auf die Masse legen. Beiseitegestellte Speck-Tomatenmischung auf den Chicorées verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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