Chicorée-Gratin


30m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Überbacken: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 334 Kcal, 5g Protein, 6g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • 8 Chicorée (ca. 1 kg)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Chicorée längs halbieren, im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Min. weich köcheln, herausnehmen, abtropfen.
  • Tomaten abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren, mit dem Rahm in derselben Pfanne aufkochen, in einem Messbecher fein pürieren. Kerbel fein schneiden, mit dem Käse zur Masse geben, würzen.
  • Chicorée dicht nebeneinander in eine gefettete, weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter) legen, Sauce darübergiessen.
  • Überbacken: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home