Chicorée-Salat mit Grapefruits und Crevetten


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 245 Kcal, 11g Protein, 8g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Salat
  • 2 Grapefruit
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebenen Schale und ganzer Saft
  • 0.25 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 2 roter Chicorée (z.B. Trevisano), in Streifen
  • 2 weisser Chicorée, in Blättern
  • einige ungesalzene Erdnüsse, gehackt
  • Crevetten
  • Öl zum Braten
  • wenig Pfeffer
  • 12 rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio)
  • 0.5 TL Fleur de Sel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Salat

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Chicorée und Grapefruitfilets daruntermischen, den Salat auf Tellern verteilen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.
  • Crevetten

    Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen, würzen, mit dem Salat anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home