Chili-Fisch mit Kokosreis


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 537 Kcal, 36g Protein, 53g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Kokosreis
  • 200 g Basmatireis
  • 1 dl Wasser
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Kokosnuss-Streifen, grob gehackt
  • Fisch
  • 1 EL Erdnussöl
  • 600 g Dorschfilets Royal (MSC), geviertelt
  • 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Sriracha-Sauce
  • 2 TL Ingwer, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Jungspinat
  • 1 roter Chili, entkernt, in Ringen

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Anleitung

  • Kokosreis

    Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Kokosmilch und Wasser mit dem Reis und den Kokosstreifen aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
  • Fisch

    Öl in der Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Limettenschale und -saft mit dem Honig, Sriracha-Sauce, Ingwer und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. einköcheln. Fisch herausnehmen, Spinat beigeben, salzen, zusammenfallen lassen. Spinat mit dem Fisch und Reis anrichten, Chili darüberstreuen.

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