Chinesische Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 104 Kcal, 1g Protein, 9g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün
  • 1 EL getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 1 Rüebli
  • Erdnussöl zum Rührbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 1 EL heller Reisessig
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 0.5 EL Ingwer
  • Frühlingsrollen
  • 12 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
  • Öl zum Frittieren
  • Sweet-Chili-Sauce
  • 1 rote Chilis
  • 1 dl heller Reisessig
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer

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Anleitung

  • Füllung

    Pilze einweichen, Bundzwiebeln in feine Ringe, Rüebli in feine Streifen schneiden. Pilze abtropfen, grob hacken.
  • Öl im Wok erhitzen, Bundzwiebeln, Rüebli, Pilze und Sprossen beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 4 Min. rührbraten.
  • Essig und Sesamöl daruntermischen, auskühlen. Ingwer dazureiben.
  • Frühlingsrollen

    1 Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.
  • Ca. 1 /2 EL Füllung auf die untere Hälfte des Teigblatts geben, Reisblatt seitlich einschlagen.
  • Reisblatt von unten her aufrollen, bis zum Frittieren mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Restliche Rollen gleich formen.
  • Halbschwimmend backen: einen Brattopf oder eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frühlingsrollen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
  • Sweet-Chili-Sauce

    Chili entkernen, fein hacken. Essig und Zucker verrühren, Chili beigeben. Ingwer dazureiben, Knoblauch dazupressen. Sweet-Chili Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.
  • Tipp:

    Statt Frittieren die Rollen in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Erdnussöl bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. knusprig braten. Während des Anbratens die Rollen immer wieder wenden.

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