Choco-Chili-Cookies


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 28 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 113 Kcal, 2g Protein, 9g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • 150 g Butter
  • 1 Eier
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 75 g Zucker
  • 75 g Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet, ausgekühlt
  • 150 g Weissmehl
  • 2 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 0.5 TL Backpulver
  • wenig Fleur de Sel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver beigeben, kurz weiterrühren. Schokolade, Nüsse und Chilis beigeben, daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Je 1/2 EL Teigmasse mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit einem nassen Löffelrücken die Cookies etwas flach drücken.
  • Backen: ca. 10 Min. pro Blech in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die Cookies sollten nach dem Backen noch feucht sein. Herausnehmen, mit wenig Fleur de Sel bestreuen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home