Chriesi-Chueche


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 50m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 520 Kcal, 12g Protein, 54g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 150 g Rohzucker
  • 1 kg Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850 g)
  • 100 g Weissmehl
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • Puderzucker

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Anleitung

  • Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren, herausnehmen. Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf dem Caramel verteilen.
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, zur Mandel-Mehl-Mischung geben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig auf den Kirschen verteilen.
  • Fertig backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Rand mit einem Spachtel lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier lösen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

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