Churros mit Himbeersauce


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 20 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 139 Kcal, 2g Protein, 12g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Himbeersauce
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Limette, nur Saft
  • Brühteig
  • 2.5 dl Wasser
  • 75 g lactosefreie Butter
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 140 g glutenfreies Mehl (Schär)
  • 0.5 EL gemahlene Flohsamen
  • 1 Msp. glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • Eier darunter mischen
  • 4 Ei, verklopft
  • Churros frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • 5 EL Zucker
  • 0.5 TL Zimt

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Anleitung

  • Himbeersauce

    Himbeeren mit dem Puderzucker und Limettensaft pürieren, zugedeckt kühl stellen.
  • Brühteig

    Wasser mit Butter, Vanillesamen und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl, Flohsamen und Backpulver mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 11/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Eier darunter mischen

    Eier nach und nach mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.
  • Churros frittieren

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teig portionenweise ca. 8 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und Zimt mischen, darin wenden.

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