Churros mit scharfer Schokoladensauce


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 18 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 207 Kcal, 3g Protein, 13g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 2.5 dl Wasser
  • 75 g Butter
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 4 Eier, verklopft
  • Frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • 4 EL Zucker
  • Sauce
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
  • 100 g dunkle Schokolade (ca. 80%)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.
  • Frittieren

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teig portionenweise tropfenförmig, ca. 10 cm lang auf die Schaumkelle spritzen, mit einer Schere abschneiden, in das heisse Öl geben, ca. 6 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Churros in Zucker wenden.
  • Sauce

    Rahm und Chili in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Churros dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home