Ciabatta-Sandwich


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 516 Kcal, 23g Protein, 56g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 rote Peperoni, längs geachtelt
  • Sandwich
  • 1 EL grüne Oliven-Tapenade
  • 1 Brot (z.B. Ciabatta, ca. 400 g)
  • 150 g Mozzarella, in Scheiben
  • 1.5 EL Aceto balsamico
  • 80 g Salami in Tranchen
  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Diese Produkte ansehen

  • Gemüse

    Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Aubergine und Peperoni damit bestreichen. Aubergine in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, Peperoni rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen.
  • Sandwich

    Ciabatta aufschneiden, Brotboden mit Oliven-Tapenade bestreichen, Brotdeckel mit Aceto bepinseln. Auberginen und Peperoni mit dem Mozzarella, Salami und Basilikum auf dem Brotboden verteilen, Brotdeckel darauflegen. Brot in Frischhaltefolie einpacken, ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z.B. mit Konservendosen), ca. 30 Min. pressen. Brot aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden.
  • Hinweis:

    Das Sandwich kann auch ungepresst genossen werden. Das Pressen vereinfacht das Schneiden und das Essen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home