Ciambella (Italienischer Frühstückskuchen)


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 271 Kcal, 5g Protein, 32g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1.25 dl Sonnenblumenöl
  • 250 g Jogurt nature
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 4 Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Öl, Joghurt, Zucker, Salz, Eier und Zitronenschale in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete gefettete Form füllen.
  • Backen

    ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
  • Hinweis:

    Beim Rühren des Öls mit Joghurt, Zucker und Eiern kann das Joghurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Kuchens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home