Clementinen-Jogurt-Torte


Gesamtzeit: 5hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 176 Kcal, 4g Protein, 26g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Biskuit
  • 1.5 EL Zucker
  • 2 Eiweiss
  • 75 g Weissmehl
  • 1.5 EL Wasser, heiss
  • 0.25 TL Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • Backen
  • 2 Clementinen, ganzer Saft (ergibt ca. 1 dl)
  • Clementinengelee
  • 2 EL Wasser
  • 3 Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • Jogurtmasse
  • 600 g griechischer Jogurt nature
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser, siedend
  • Utensilien
  • Für 1 Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Biskuit

    Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren, beide Schnittflächen mit Clementinensaft beträufeln. Springformring reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen und auf eine Tortenplatte stellen.
  • Clementinengelee

    Wasser, Clementinenschale und -saft mit dem Puderzucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.
  • Jogurtmasse

    Jogurt und Zucker verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, 2 EL der Jogurtmasse damit verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Die Hälfte der Jogurtmasse mit 8 EL Clementinengelee verrühren.
  • Torte

    Eine Biskuithälfte in den vorbereiteten Springformrand legen, Jogurtmasse darauf verteilen, ca. 20 Min. kühlstellen. Zweite Biskuithälfte darauflegen, Jogurt-Clementinenmasse daraufverteilen, nochmals ca. 20 Min kühlstellen, Clementinengelee darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

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