Clown-Burger


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 502 Kcal, 27g Protein, 51g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Patty
  • 300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Rüebli, grob gerieben
  • 1 Zucchetti (ca. 200 g), grob gerieben
  • 10 g Kresse, fein geschnitten
  • 4 EL Paniermehl
  • 0.75 TL Salz
  • Sauce
  • 5 EL Crème fraîche mit Kräutern
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Clown-Gesicht
  • 4 Burger-Brötli, aufgeschnitten
  • 1 hart gekochte Eier, in Scheiben
  • einige Eisbergsalatblätter
  • 2 entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
  • 2 rote Cherry-Tomate, halbiert
  • 20 g Kresse
  • 1 Essiggurken, krumm, längs in Scheiben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Patty

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Hacktätschli formen, etwas flach drücken. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren.
  • Sauce

    Crème fraîche und Tomatenpüree verrühren, würzen.
  • Clown-Gesicht

    Brötli mit der Schnittfläche nach unten auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 1 Min. grillieren. Mit je 1 EL Sauce bestreichen, mit je 1 Salatblatt und je 1 Patty belegen. Für die Augen je 2 Scheiben Ei auf die obere Fleischhälfte legen, je 2 Olivenringe als Pupillen darauflegen. Als Nase je 1 Tomatenhälfte und als Mund je 1 Scheibe Gurke verwenden. Mit wenig Kresse die Haare formen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home