Clubsteak mit Grillgemüse


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 608 Kcal, 39g Protein, 8g Kohlenhydrate, 45g Fett


Zutaten

  • Zitronen-Minze-Butter
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Clubsteak
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 Clubsteak (Rind, ca. 450 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Gemüse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Lauch, quer und längs halbiert
  • 1 Fenchel, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 0.25 TL Fleur de Sel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zitronen-Minze-Butter

    Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Butter zwischen Klarsichtfolie zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck formen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. In Würfel schneiden, zum Fleisch servieren.
  • Clubsteak

    Öl, Zitronenschale, -saft und Honig verrühren, Steaks damit bestreichen, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steaks zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Knochen wegschneiden, Fleisch quer zur Faser tranchieren.
  • Gemüse

    Zitronensaft und Olivenöl verrühren, Gemüse damit bestreichen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, salzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home