Cobbler mit pochierten Chai-Birnen


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 851 Kcal, 12g Protein, 111g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Chai-Birnen
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, ca, 4 Streifen dünn abgeschält
  • 2 Liter Wasser
  • 4 Beutel Chai Tee
  • 6 Birnen, geschält
  • Cobbler-Teig
  • 230 g Weissmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.75 TL Zimt
  • 120 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1.75 dl Buttermilch
  • 60 g Haselnüsse, grob gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Chai-Birnen

    Wasser, Zucker, Vanille und Zitronenschale in einer grossen Pfanne unter Rühren aufkochen. Teebeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen. Birnen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis sie weich sind. Birnen sorgfältig herausnehmen, abtropfen.
  • Cobbler-Teig

    Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Buttermilch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Die Birnen in der vorbereiteten Form verteilen. Den Teig neben den Birnen in der Form verteilen, Haselnüsse darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home