Cola-Chili-Ribs


Gesamtzeit: 2hr 19m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 541 Kcal, 28g Protein, 31g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 2 dl Cola
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Salz
  • Marinieren
  • 2 Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
  • Apfelsalat
  • 4 grüne Äpfel, in feinen Scheiben
  • 20 g Gartenkresse
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Marinade

    Cola in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf 3 EL einkochen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.
  • Marinieren

    Spareribs mit 3/4 der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen. Spareribs einzeln auf je ein Stück Alufolie legen. Folie zu einem Päckli verschliessen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Spareribs bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 40 Min. grillieren. Vom Grill nehmen, Alufolie entfernen, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Spareribs über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Gelegentlich mit Restlicher Marinade bestreichen.
  • Apfelsalat

    Apfelscheiben in eine Schüssel geben, restliche Zutaten beigeben, gut mischen. Mit den Spareribs servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home