Congee


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 90m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 238 Kcal, 10g Protein, 27g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Reisbrei
  • 120 g Sushi-Reis
  • 1.2 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • Toppings
  • 4 Eier
  • 100 g Shiitake-Pilze, grössere halbiert
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • Wasser, siedend
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Sprossen
  • wenig Hot Chili Sauce
  • 1 Prise Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Reisbrei

    Reis und Wasser aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
  • Toppings

    Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. wachsweich kochen, unter fliessendem kalten Wasser kurz abschrecken, schälen, halbieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 3 Min. rührbraten, salzen. Eier, Pilze und Bundzwiebel auf dem Reisbrei verteilen, mit Sesam, Sprossen und Chilisauce garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home