"Coq au vin" aigre doux


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 516 Kcal, 34g Protein, 3g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Öl, zum Braten
  • 2 Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 rote Zwiebel, halbiert, in Streifen
  • 25 g Butter
  • 150 g Stangensellerie, in feinen Streifen
  • 2 dl Weisswein
  • 2 Zweiglein Estragon, fein geschnitten

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Anleitung

  • Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Poulet würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. weiterbraten. Speckwürflei beigeben, und unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Stangensellerie, Zwiebeln und Butter beigeben und ca. 3 Min. andämpfen. Weisswein und Salz beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Butter beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. heiss werden lassen. Estragon beigeben, mischen.
  • Dazu passen:

    geröstete Baguette-Scheiben oder Teigwaren (z.B. Fine Food Papardelle).

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