Cordon bleu Burger


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 466 Kcal, 42g Protein, 16g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 100 g Halbweissbrot vom Vortag, zerzupft
  • 600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 dl Vollmilch
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 60 g rezenter Gruyère, in 4 Stücken
  • 4 Tranchen Hinterschinken
  • 30 g grüne Peperoncini ,mild, in Essig, abgetropft, grob geschnitten

Anleitung

  • Brot in Milch kurz einweichen, mischen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen.
  • Käse und Peperoni auf die Schinkentranchen verteilen, Schinken zu Päckli formen. Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken Schinkenpäckli hineingeben, verschliessen, etwas flach drücken.
  • Burger bei geschlossenem Deckel über mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren.

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