Cordon bleu mit Raclettekäse


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 710 Kcal, 51g Protein, 24g Kohlenhydrate, 45g Fett


Zutaten

  • 4 Tranchen Hinterschinken (z.B. Rustico)
  • 2 EL scharfer Senf
  • 4 Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
  • 150 g Raclettekäse, in Tranchen, halbiert
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 6 EL Bratbutter
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 Eier
  • einige Zahnstocher
  • 100 g Paniermehl

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Anleitung

  • Schinken mit Senf bestreichen, Käse darauflegen, zu Päckli formen, auf je eine Hälfte der Plätzli legen. Freie Plätzlihälften über die Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen, mit Zahnstocher verschliessen. Ei verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Dazu passt:

    Salat.

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