Cordon bleu


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 692 Kcal, 56g Protein, 23g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Cordon bleu füllen
  • 4 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden lassen
  • 160 g Gruyère
  • 4 Tranchen Hinterschinken
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • Braten
  • Bratbutter zum Braten

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Anleitung

  • Cordon bleu füllen

    Plätzli aufklappen, zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, mit einem Pfannenboden oder einem Fleischklopfer sorgfältig flach klopfen, bis sie ca. 2 mm dünn sind.
  • Käse in 4 Scheiben schneiden. Je ein Stück Käse in eine Tranche Schinken einpacken, so läuft der Käse beim Braten weniger schnell aus. Die Päckli auf je eine Fleischhälfte legen.
  • Auf 3 Seiten muss ein Rand von ca. 2 cm frei bleiben. Die freie Hälfte des Plätzlis über das Päckli legen, Rand gut andrücken. Evtl. Rand zum Päckli hin umschlagen, gut andrücken, evtl. mit Zahnstocher fixieren, würzen.
  • Mehl und Paniermehl je in einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
  • Braten

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, damit die Panade knusprig bleibt. Restliche Cordon bleus gleich braten.
  • Tipp:

    Bio-Zitrone, in Schnitzen, dazu servieren

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