Cordon vert mit Gemüsemix


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 340 Kcal


Zutaten

  • 400 g Krautstiele
  • Würfel Olivenöl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Oreganoblättchen
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Weichkäse (z.B. Le Moelleux)
  • 4 Kalbsplätzli (je ca. 110 g), vom Metzger flach geklopft
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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  • Von den Krautstielen 2 grosse Blätter (nur grüner Teil) für das Fleisch beiseitelegen. Rest in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Öl erwärmen, Knoblauch und Gemüsestreifen ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln assen. Tomaten, Aceto und Oregano beigeben, ca. 1 Min. fertig köcheln. Pinienkerne beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Beiseitegestellte Krautstielblätter ca. 1 Min. kochen. Blätter mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen, längs halbieren. Käse in 4 Scheiben schneiden, auf die Mitte der Blätter verteilen, zu je einem Päckli formen. Fleisch beidseitig würzen. Krautstielpäckli auf die Mitte der Fleischstücke legen, freie Fleischseiten zur Mitte hin einschlagen, gut andrücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze etwas reduzieren. Fleisch beidseitig e ca. 3 Min. braten. Die Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch zugedeckt ca. 3 Min. ruhen lassen.

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