Corn-Muffins with crispy bacon


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 245 Kcal, 7g Protein, 22g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt, ca. 1/3 für die Garnitur beiseitegestellt
  • 2 dl Buttermilch
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
  • 200 g Weissmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 4 Tranchen Bratspeck, halbiert
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Crème fraîche

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  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Butter gut verrühren, in die Mulde giessen. Sorgfältig zu einem weichen Teig mischen. Teig in die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz stehen lassen, dann sorgfältig aus der Form nehmen, etwas abkühlen. Eine Bratpfanne heiss werden lassen, Speck beidseitig je ca. 2 Min. knusprig braten. Crème fraîche würzen, auf die Muffins verteilen, mit dem Speck und dem beiseitegestellten Peperoncino garnieren.

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