Corn-Muffins with crispy bacon


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 245 Kcal, 7g Protein, 22g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt, ca. 1/3 für die Garnitur beiseitegestellt
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2 Eier
  • 2 dl Buttermilch
  • 4 Tranchen Bratspeck, halbiert
  • 1 dl Crème fraîche
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je 7 cm Ø, davon 8 gefettet

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Anleitung

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Butter gut verrühren, in die Mulde giessen. Sorgfältig zu einem weichen Teig mischen. Teig in die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz stehen lassen, dann sorgfältig aus der Form nehmen, etwas abkühlen. Eine Bratpfanne heiss werden lassen, Speck beidseitig je ca. 2 Min. knusprig braten. Crème fraîche würzen, auf die Muffins verteilen, mit dem Speck und dem beiseitegestellten Peperoncino garnieren.

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