Cornbread mit Maiskörnern


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 174 Kcal, 5g Protein, 23g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 2.25 dl Buttermilch, nature
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Eier
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 Maiskolben, Körner abgeschnitten
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Griess, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und alle Zutaten bis und mit Maiskörner beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Backen

    ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    Statt Maiskörner vom Kolben Dosenmais (ca. 145 g) verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home