Cotoletta alla milanese


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 643 Kcal, 41g Protein, 41g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln
  • 800 g Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, halbiert
  • 0.75 TL Salz
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • wenig Pfeffer
  • Kotelettes
  • 4 Kalbskoteletts (je ca. 200 g), Knochen freigeschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Panieren
  • 2 EL Weissmehl
  • 60 g Paniermehl
  • 1 Eier, verklopft
  • Braten
  • Öl zum Braten

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Anleitung

  • Kartoffeln

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln kurz andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Öl, Knoblauch und Rosmarin beigeben, Kartoffeln unter häufigem Wenden ca. 15 Min. goldbraun braten, würzen.
  • Kotelettes

    Koteletts zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, flach klopfen (ca. 1 cm dick). Fleisch würzen.
  • Panieren

    Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller, Ei in einen tiefen Teller geben. Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
  • Braten

    Öl in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Je zwei Koteletts beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Koteletts mit den Rosmarinkartoffeln servieren.
  • Dazu passt:

    Blattsalat

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