Couscous mit Edamame und Kichererbsen


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 671 Kcal, 21g Protein, 56g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Kichererbsen
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 0.5 TL Salz
  • Couscous
  • 230 g Couscous
  • 1 Avocado, in Stücken
  • 1 EL Butter
  • 4 dl Wasser, siedend
  • 100 g Edamame
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 1 Bio-Limette, abgerieben Schale und Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Feta, zerbröckelt

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Anleitung

  • Kichererbsen

    Kichererbsen mit Öl, Gewürzen und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen:

    ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
  • Couscous

    Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, auskühlen. Avocado, Edamame, Koriander, Limettenschale, -saft und Öl beigeben, salzen, mischen. Couscous anrichten, Kichererbsen und Feta darauf verteilen.
  • Tipp:

    Griechischer Jogurt mit etwas Olivenöl, Zitronenschale und -saft, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren, zum Couscous servieren.

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