Couscoussalat mit Miesmuscheln


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 334 Kcal, 10g Protein, 328g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Couscous
  • 250 g Stangensellerie, in Scheibchen
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
  • 100 g Couscous
  • 2 dl Wasser, siedend
  • 0.25 TL Salz
  • Salatsauce
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Äpfel, in Würfeli
  • Miesmuscheln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g Miesmuscheln (Moules)
  • 0.5 dl Gin

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Anleitung

  • Couscous

    Couscous, Stangensellerie, Tomaten und Salz in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
  • Salatsauce

    Aceto, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce und Apfelwürfeli unter den Couscous mischen.
  • Miesmuscheln

    Miesmuscheln unter fliessendem, kaltem Wasser gut bürsten. Wenn vorhanden, Bart mit einer Schere abschneiden. Bereits offene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 1 Min. mitdämpfen. Gin dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen, dabei Muscheln einmal umrühren. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Sud durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, mit den Muscheln auf den Salat geben.

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