Cranberry-Mandel-Cookies


Gesamtzeit: 42m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 203 Kcal, 2g Protein, 26g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Cookie-Teig
  • 100 g Butter, weich
  • 125 g grobkörniger Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 frische Eier
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 100 g Cranberrys, grob gehackt
  • 120 g glutenfreies Mehl (Schär)
  • 120 g Mandeln, grob gehackt
  • 1 TL Backpulver (Dr. Oetker)
  • Backen
  • 100 g Puderzucker
  • 1.5 EL Zitronensaft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Cookie-Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mandeln und alle Zutaten unter die Masse mischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Backen

    ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den Guetzli verteilen.
  • Haltbarkeit:

    In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home