Crema catalana mit Kaffee


3hr
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Garen im Wasserbad: ca. 35m + Kühl stellen: ca. 120m

Portionen
Für 1 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 290 Kcal, 6g Protein, 35g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 1 dl Milch
  • 1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb

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Anleitung

  • Milch, Rahm und Kaffeepulver aufkochen, von der Herdplatte nehmen.Zucker, Eier und Eigelb verrühren, Kaffeemasse nach und nach unter Rühren beigeben. Masse durch ein Sieb in ei-nen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, einzeln mit Alufolie zudecken.
  • Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen. Ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen. Je 1 EL Zucker gleichmässig auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.

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