Crema catalana mit Kaffee


Gesamtzeit: 3hr
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 1 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 290 Kcal, 6g Protein, 35g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 1 dl Milch
  • 1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb

Anleitung

  • Milch, Rahm und Kaffeepulver aufkochen, von der Herdplatte nehmen.Zucker, Eier und Eigelb verrühren, Kaffeemasse nach und nach unter Rühren beigeben. Masse durch ein Sieb in ei-nen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, einzeln mit Alufolie zudecken.
  • Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen. Ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen. Je 1 EL Zucker gleichmässig auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home