Crème brûlée mit Bananen


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 427 Kcal, 7g Protein, 44g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Creme
  • 2 dl Vollrahm
  • 0.25 TL Zimt
  • 100 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 frische Eier
  • 1.5 EL Maizena
  • Belag
  • 4 EL gemahlener Rohzucker
  • 2 Banane, schräg in Scheiben
  • 25 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gerieben
  • Utensilien
  • Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl

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Anleitung

  • Creme

    Rahm und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine kleine Schüssel streichen, in die Förmchen verteilen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Belag

    Bananenscheiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf den Bananen verteilen. Mit dem Bunsenbrenner caramelisieren, Schokolade darüberstreuen.
  • Vorbereiten:

    Creme 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bananen und Zucker erst vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.

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