Crème brulée


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 55m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 449 Kcal, 8g Protein, 31g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Crème
  • 3 dl Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eigelb
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 50 g Zucker
  • Zuckerkruste
  • 50 g Zucker
  • Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 1/2 dl

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Anleitung

  • Crème

    Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Milch und dem Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurückgeben, heiss werden lassen. In einer Schüssel Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Heisse Milch/Rahm unter Rühren dazugiessen, in die gefetteten Förmchen füllen, mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen in die Form füllen. Garen im Ofen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen.
  • Zuckerkruste

    Zucker auf der Creme verteilen, unter dem auf 250-300 Grad vorgeheizten Grill ca. 4 Min. caramelisieren, auskühlen.
  • Tipp:

    die Zuckerkruste kann auch mit dem Bunsenbrenner caramelisiert werden.

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