Creme Fraîche Panna Cotta mit Grapefruit


Gesamtzeit: 4hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 657 Kcal, 4g Protein, 41g Kohlenhydrate, 52g Fett


Zutaten

  • Panna Cotta
  • 4 dl Vollrahm
  • 80 g Zucker
  • 1 rosa Grapefruits, 1/2 abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 200 g Crème fraîche
  • Pochierte Grapefruit
  • 2 EL Zucker
  • 2 rosa Grapefruits
  • 1 cm Ingwer, in Scheiben
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • Utensilien
  • Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespült

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Anleitung

  • Panna Cotta

    Rahm mit Zucker, Grapefruitschale und Vanille in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, auf ca. 3 1/2 dl einkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, Crème fraîche darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Pochierte Grapefruit

    Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Filets in eine Schüssel geben. Beiseite gestellen Grapefruitsaft mit allen Zutaten bis und mit Nelken in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. einkochen, Sirup über die Filets giessen und ca. 5 Min. stehen lassen. Grapefruitsfilets und wenig Sirup auf den Panna Cotta verteilen.
  • Hinweis:

    Panna Cotta soll sehr cremig und weich sein.

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