Cremige Dattel-Shortbread-Ecken


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 24 Stück


Autor

Marius - theglowgiver


Ernährungsinformation

Enthält 161 Kcal, 3g Protein, 15g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Haferflocken
  • 60 ml Ahornsirup
  • 2.5 EL Kokosöl
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 EL Wasser, wenn nötig
  • Dattel-Schicht
  • 300 g Medjool-Datteln, entsteint
  • 4 EL weisses Mandelmus
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 0.5 EL gemahlene Bourbon-Vanille
  • Schokolade-Schicht
  • 200 g vegane Schokolade
  • Utensilien
  • Für ein Brownie-Blech von ca. 23 × 23 cm, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Haferflocken im Cutter/Mixer mahlen. Mandeln, Ahornsirup, Kokosöl und Vanille beigeben, weitermixen, bis ein fester Teig entsteht (ev. etwas Wasser beigeben). Teig in die vorbereitete Form geben und von Hand flach drücken. Für ca. 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
  • Dattel-Schicht

    Datteln im Cutter/Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten beigeben, weiterpürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse auf dem Teig in der Form verteilen und mit einem Spachtel glattsreichen. Nochmals für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen.
  • Schokolade-Schicht

    Schokolade im Wasserbad schmelzen, glattrühren und auf die Dattel-Schicht giessen, mit einem Löffelrücken verteilen. Form nochmals für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen. Form aus dem Tiefkühler nehmen, 15-20 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, die Masse in 24 Stücke schneiden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home