Cremige Pilzpasta mit Pesto


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 845 Kcal, 18g Protein, 72g Kohlenhydrate, 52g Fett


Zutaten

  • Teigwaren kochen
  • 350 g Teigwaren (z.B. Farfalle)
  • Salzwasser, siedend
  • Pesto
  • 1 grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgetropft, abgespült
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
  • 1 dl Olivenöl (nicht kaltgepresst)
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Pilzsauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 250 g Eierschwämme, evtl. halbiert
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 250 g Champignons, geviertelt

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Anleitung

  • Teigwaren kochen

    Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen.
  • Pesto

    Petersilie und allen Zutaten bis und mit Öl und dem beiseite gestellten Kochwasser pürieren. Schnittlauch daruntermischen.
  • Pilzsauce

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Zwiebel beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, Zitronensaft beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Pesto anrichten.

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